الشباب
لاتترد فى الاتصال بنا
الشباب
لاتترد فى الاتصال بنا
الشباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الشباب

خاص للنساء
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» خاص بالنساء ولا مانع من دخول ازوجهم معهم
الشخشوخة الجزائرية Empty2/10/2010, 5:16 am من طرف Admin

» حركات رمانسيه خاص بالمتزوجات
الشخشوخة الجزائرية Empty2/10/2010, 5:15 am من طرف Admin

» اضرار المشده للنساء وبس
الشخشوخة الجزائرية Empty2/10/2010, 5:13 am من طرف Admin

» ارتدى ما يناسب قوامك
الشخشوخة الجزائرية Empty2/10/2010, 5:11 am من طرف Admin

» اتمنى تكونى لوحدك خاص بالنساء
الشخشوخة الجزائرية Empty2/10/2010, 5:09 am من طرف Admin

» ازله الشعر للنساء خاص للنساء
الشخشوخة الجزائرية Empty2/10/2010, 5:07 am من طرف Admin

» الفرق من الافرازت الطبيعيه والغير طبيعيه
الشخشوخة الجزائرية Empty2/10/2010, 5:04 am من طرف Admin

» موضع خاص بالنساء لكن له علاقه بالرجال
الشخشوخة الجزائرية Empty2/10/2010, 5:01 am من طرف Admin

» خاص بالنساء المتزوجات ولا مانع من المقبلين على الزواج
الشخشوخة الجزائرية Empty2/10/2010, 4:59 am من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
من ارد التبادل الاعلانى معى فانا على استعدد
منتدى
منتدى
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية

 

 الشخشوخة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kheira




عدد الرسائل : 5
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

الشخشوخة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: الشخشوخة الجزائرية   الشخشوخة الجزائرية Empty24/8/2008, 2:51 pm

الشخشوخة


الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة ، و يختلف من منطقة إلى أخرى
و تختلف معه المقادير و الكيفية
و أشهر أطباق الشخشوخة في الجزائر


هي الشخشوخة البسكرية ، القسنطسنية ، البوسعادية ، .....






(هذي هي الشخشوخة القسنطينية)
و هي متكونة أصلامن عجين يحضر بطريقة خاصة ومرق يسقى به واليكم المقادير والكيفية
مقادير تحضيرالمرق 1
دجاجة مفرغة ,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل من الحمص المنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحبون الحار
مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة
500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء
كيفية تحضير رقائق الشخشوخةأو ما يسمى المسمن
غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتى تصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجها انزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم
كيفية تحضير المرقة
اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدر ضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمر والقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نار هادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي اضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص
ملاحظة 1 : يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
ملاحظة 2:لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار
Very Happy
بالهنا و اشفاء
Very Happy

[justify][center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشخشوخة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشباب :: منتدى النساء :: الاسرة والمطبخ-
انتقل الى: